内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协会议
 
 

出席政协十届三次会议的委员们陆续向大会报道

2019-01-03
放大字体  缩小字体

肩负全县人民的重托,1月3日上午,带着精心准备的提案和建议,参加政协泗县十届三次会议的委员们陆续向大会报到。在未来几天时间里,委员们将积极建言献策,为我县高质量发展提出建议和意见,依法履行政协委员的神圣职责。  

  上午八点刚过,来自全县各条战线的政协委员们,冒着冷冽的寒风,怀着激动的心情,从全县各地聚集到会议报到处,大家对政协会议的召开充满希望,对今后全县经济社会的快速发展满怀信心。

  政协委员韦志山说:“在全国上下隆重纪念改革开放40周年,铆足干劲,脱贫摘帽,奋进争先,喜迎建国70周年之际。作为一名从事税务工作的经济企业界委员,参加这次会议,我将认真按照民主协商,政治监督这个职能,积极参政议政,建言献策 ,参加会议的各项活动 ,为全县经济社会的发展,为我们这次泗县政协会议的胜利召开,圆满召开,做出个人的力所能及的贡献。”

  报到期间, 县政协工作人员热情地为委员们核对信息、核发证件、领取大会资料,有条不紊地为每一位委员办理报到手续。整个过程简单快捷,秩序井然。和往年一样,今年参加政协会议的委员们参政议政的经验更加丰富,很多委员都是“有备而来”。

  县政协委员孙龙说:“刚才我们已经报到了,大会相应的资料,我们也已经全部领取了。我是作为共青妇特邀界的委员,我这次带来了三个提案,以电子邮件的形式已经发到我们大会的秘书处了。我这三个建议一个是关于加强小区的物业治理,提升我们人居环境这方面的建议;还有一个就是关于我们泗城渣土车,尤其是拼装的渣土车的治理的建议;还有一个就是关于我们自身业务这一块,就是律师持法院调查令,持令调查这一块效果不是太满意,在这一块,我也提出了相关的建议。”

  据统计,今年出席泗县政协十届三次会议的委员共计212名,他们分别来自全县各条战线各个行业。会议期间,大家将积极讨论、踊跃发言,撰写提案,为全县经济社会发展建言献策。

  政协委员方文军说:“参加今天这个会议,我心情无比的兴奋和激动。作为基层政协委员,我想就是在这次会议上,对我们的学校有所帮助。明德小学坐落在古运河的边上,在大家的呼吁下,我们的学校现在有学生1800余人,在老师和家长就是他们想让我们的孩子不要到河边去玩,想通过这次会议(提案),在我们的运河边做一道美丽的护城河边的护栏,为了孩子的安全。希望这次会议能得到解决,我们要把这次会议的心声带到我们的学校去。”

  据了解,政协泗县十届三次会议将于1月4日上午八点半隆重开幕,1月6日下午闭幕。在接下来的三天时间里,委员们将围绕县委县政府中心工作和全县人民群众普遍关注的热点难点话题,积极建言献策,履行好政治协商、民主监督、参政议政的职责。

  政协委员高晓芳说:“我是来自长沟的,属于文教卫组的政协委员,每次参加政协委员,我都非常激动。自从参加政协委员,我感觉我自己的思想境界也提高了,工作上也都能以身作则,在很多的工作中,都能做出正能量的反映,都能主动的去协助一些困难和帮助大家。这次我带的提案是关于也是自己卫生系统的,关于家庭医生签约。”


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]