内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协会议
 
 

县政协委员视察我县经济社会发展情况

2019-01-03
放大字体  缩小字体

1月3日上午,出席政协泗县十届三次会议的政协委员们,分两组视察我县经济社会发展情况,通过实地观摩,切身感受一年来全县产业发展、民生改善、重点项目建设等经济社会发展方面发生的巨大变化、取得的可喜成绩。县政协副主席王猛甫、胡琳,秘书长许波参加活动。

  隆冬时节,寒风刺骨,出席政协泗县十届三次会议的二百多名委员们却是满腔热情、心潮澎湃。他们先后来到我县三中、学府名城安置小区、屏山镇花木产业扶贫基地、墩集镇草莓扶贫产业园、地表水厂、泗涂产业园、安徽能泰高科环保技术有限公司等地,车览了城市之光、虹景家园、虹运家园、康庄家园等棚改安置小区、中央公园和体育公园、花园路小学和桃园路小学、多金国际汽车城项目和石龙湖田园综合体项目、墩集镇石梁河村东尹庄农村人居环境整治情况、虹乡创谷产业园和现代农机装备制造产业园等地,通过观看展板、听取情况介绍、实地参观,亲身感受我县教育发展、棚改和安置房建设、工业经济、产业扶贫、乡村振兴等方面的成果,并了解各项工作进度、存在问题及未来规划等情况。

  委员们边走边看,边议边交流,实地感受我县经济社会发展所取得的成绩。2018年以来,我县深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省市委决策部署,按照市委“2+4+2”总体工作思路,聚焦“全市争第一、全省争上游、全面达小康”的奋斗目标,贯彻落实“五个坚持”和“六稳”部署要求,深入践行“五大新发展理念”,有力开创了现代化五大发展美好泗县建设新局面。初步核算,2018年,全县生产总值200亿元,增长8.5%;财政收入16.1亿元,增长16.1%;固定资产投资增长15%;社会消费品零售总额60亿元,增长13.1%;城镇常住居民人均可支配收入26910元,增长8.5%;农村常住居民人均可支配收入11460元,增长10.2%。

  半天的集中视察,虽然行程匆匆,但内容丰富,委员们一致认为我县经济社会发展推进有力、进展快速,在赞叹之余倍感肩上的责任重大,有助于进一步了解我县经济社会发展情况,更有针对性地撰写提案建议,为全县经济社会发展出谋划策,为美丽泗县城乡振兴增光添彩。


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]