内容检索:
天气情况: 提案登陆 
 
 
当前位置: 首页 > 政协会议
 
 

政协泗县十届三次会议隆重开幕

2019-01-04
放大字体  缩小字体

1月4日上午,政协泗县第十届委员会第三次会议在泗县公安局金盾礼堂胜利开幕。会场内十面红旗分列两旁,会徽高悬,气氛热烈庄严。各位政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,齐聚一堂,共商泗县发展大计。本次大会应出席委员212人,实到委员199人,符合规定人数。

市委常委、泗县县委书记张志强、县委副书记、县长王法立、县人大常委会主任赵朝法、县委常委、县人大副主任、县政府副县长、县政府党组成员、县人武部部长在主席台前排就座。

市委常委、泗县县委书记张志强代表中共泗县县委发言。张志强回顾我县经济发展取得成就,充分肯定县政协一年来围绕中心、服务大局、认真履行职能取得的成绩。 一年来,县政协牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建言献策有深度,服务中心有亮点,政协队伍有朝气,切实为全县改革发展稳定助推力、添动力、增合力,为“三大攻坚战”稳中取胜,经济运行稳中快进,产业发展稳中提质做了大量卓有成效的工作。

张志强指出,2019年,是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是实现第一个百年奋斗目标关键之年,也是打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略关键之年。希望全县政协组织和广大政协委员把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到县委的决策部署上来,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,为推动泗县高质量发展、决胜全面建成小康社会贡献政协智慧。

张志强强调,要始终坚持政治引领,把准政协工作大方向,坚定看齐、深学理论、同频共振,确保政协工作始终坚持党的领导、捍卫党的核心、服务党的事业,围绕建设现代化五大发展美好泗县这一宏伟目标,主动对接县委县政府中心工作,始终与县委县政府目标同向、工作同心、行动同步。要始终牢记初心使命,当好服务发展的主力军,积极建言献策、聚焦脱贫摘帽、广泛凝神聚力,切实凝聚万众之心,汇聚各方之力,形成泗县高质量发展的强大合力。要始终围绕真情为民,画好团结民主的同心圆,为民代言、帮民解忧、以民为镜,坚持把群众的期待作为努力的方向,把群众的口碑作为行为的标尺,把群众的批评作为进步的动力,不断改进工作、提升水平。要始终强化自身建设,练好履职尽责的硬功夫,锤炼真本领、敢于抓创新、全面强作风,努力打造一支政治过硬、服务优质、协调顺畅、作风优良、清正廉洁的政协干部队伍,树立起新时代政张志强最后强调,人民政协是党的工作的重要组成部分,加强和改善党对政协工作的领导,是做好新形势下政协工作的根本保证,也是各级党委的重大政治责任。新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的,要把握新时代、展现新作为,谱写新篇章,用拼搏奋斗的发展实绩为新中国成立70周年献礼。

王春峰向大会作第十届委员会常务委员会工作报告。王春峰在报告中指出,2018年,泗县政协始终坚持党的领导,坚定正确政治方向。深化理论学习、加强党的建设、坚持党的领导,全年围绕脱贫攻坚、农村人居环境整治、安置房建设、重点项目建设等全县重点工作开展各类调研、视察24次,提出富有建设性的意见建议80余条,累计开展各类学习会27次,组织全体委员培训4次,召开各类座谈、研讨交流会40余次。切实履行好政协党组在党建工作中的主体责任、强化思想政治建设、加强组织制度建设、抓好作风纪律建设。切实履行职能,服务经济社会发展。县政协十届二次会议以来,共征集到委员提案212件,经审查,立案181件,整理后合并为155件,办复率为100%。其中已经解决或基本解决84件,正在解决或列入计划逐步解决68件,因客观条件或其他因素限制有待以后研究解决的3件,有力推动了一批群众关注的热点难点问题有效解决。发挥自身优势,助力全县重点工作。政协委员和政协工作者带头落实年度“四大攻势”、带头开展“五访五促”遍访贫困对象活动与建档立卡贫困户认“亲戚”结对帮扶,捐助帮扶资金130余万元。夯实基础工作,大力加强自身建设。发挥委员履职管理、加大对外联谊联系、抓好宣传文史工作,加强政协机关建设。

2019年,泗县政协将主要抓好四个方面的工作:突出党的建设,发挥政治引领作用。进一步加强政治理论学习、加强履行从严治党主体责任、继续抓好党组织建设;树牢全局观念,助推经济社会发展。巩固提升脱贫攻坚成效、助力县域经济发展、大力促进民生改善;强化精品意识,打造三大特色品牌。打造专题调研品牌,打造优质提案品牌,打造社情民意品牌;建强两支队伍,提升综合履职能力。建强适应时代要求的委员队伍,建强素质过硬的机关干部队伍。

会议由王春峰主持,王猛甫作政协泗县第十届委员会常务委员会提案工作报告。会议还分别听取县委常委、常务副县长赵明同志通报政协泗县十届二次会议提案办理情况,通报2018年度委员履职考核情况。县政协副主席胡琳同志宣读政协泗县委员会表彰决定。

会议同时对2018年优秀政协委员、优秀提案先进个人、优秀政协工作者、优秀政协新闻信息工作者和脱贫攻坚优秀政协委员进行表彰。

 


 
 
[ 内容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]